Cómo conservar los alimentos durante la cuarentena
- 0 Comment(s)
- 14-08-2020
Los días de cuarentena y aislamiento social nos han hecho cambiar nuestra forma de vivir. Antes, salíamos a comprar en los supermercados cada vez que necesitábamos algo. Ahora, nos impulsan a salir una vez a la semana o si es posible cada dos semanas para poder abastecernos de los alimentos necesarios. De esta manera, se busca reducir el contagio del COVID-19.
Por esta razón, debemos aprender a guardar y conservar mejor nuestros alimentos para que mantengan sus propiedades y duren más tiempo.
Desinfecta tus alimentos
Cuando traemos alimentos del supermercado a nuestra casa, es necesario desinfectarlos. Para esto, te recomendamos hacer una mezcla de agua y vinagre en un envase plástico con rociador para lavar tus frutar y verduras. Después sécalos para reducir las bacterias.
Guarda tus alimentos en envases plásticos
Durante esta época, puedes aprovechar para almacenar tus alimentos, ya sean crudos, o preparados, en envases plásticos y ponerlos en la refrigeradora. Además de cuidar tus alimentos, podrás tener una mejor organización.
Descongela tus alimentos correctamente
Los alimentos deben ser descongelados lo más lento y lo más natural posible. Evita utilizar el microondas o colocarlos en agua.
Finalmente, asegúrate de solo descongelar aquello que vayas a necesitar.
Recuerda que es muy importante para tu salud y la de tus seres queridos que salgas lo menos posible. Así que, te dejamos estos tips para que mantengas los nutrientes de los alimentos, comer sano y rico, incluso durante la cuarentena.