Bagazo de caña, ideal para elaborar productos biodegradables
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- 22-06-2022
Los avances tecnológicos permiten que, lo que pueda considerarse un residuo, se convierte en un material aprovechable para la producción. Es así como se impulsa una economía circular, en la que se pueden reutilizar materiales para la sostenibilidad del planeta. Tal es el caso del bagazo de caña, que es perfecto para convertirse en un empaque biodegradable.
Para la elaboración de este producto, se aprovechan los residuos de la caña de azúcar para transformarlos en empaques biodegradables. La finalidad es dar un mejor uso a estos desechos utilizados indebidamente al ser quemados o simplemente arrojados a la basura.
El bagazo de caña de azúcar es sometido a un proceso de secado y triturado, para luego es mezclado con otras sustancias para crear el aglomerado.
Reducir la generación de plásticos derivados del petróleo es el objetivo de ahora usar este material. Además, se reducirá la contaminación atmosférica, ya que últimamente se está quemando el bagazo de la caña de azúcar.
Los beneficios del bagazo de caña para elaborar productos
Es vital para una economía sustentable el uso que se le da a esta materia prima. Es empleado en la fabricación de objetos, específicamente los que son biodegradables, que contribuyen al cuidado y conservación del planeta.
El bioplástico que se obtiene del bagazo de caña de azúcar se convierte en una pasta que puede moldearse para obtener diferentes objetos. Estos pueden utilizarse sin ningún problema, ya que son seguros y no contaminan. Por ejemplo, en la industria de la comida, cada vez son más los restaurantes que usan envases a base de bagazo de caña para enviar su comida a domicilio. Son iguales de capaces de tener resistencia a la temperatura y no afectan al interior del envase por ningún tipo de contaminación.
Es una solución amigable con el planeta empezar a utilizar envases biodegradables a base de bagazo de caña de azúcar. Afortunadamente se fabrican con materiales naturales que se degradan en menor tiempo y no generan cantidades excesivas de basura ni la proliferación de sustancias tóxicas.
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Ante la creciente demanda de cada vez más restaurantes por adquirir envases amigables con el ambiente, PLASTIFLAN ofrece una alta gama de productos en base a este material. Fabricamos platos tendidos, platos hondos y loncheras, de diferentes capacidades cada uno.
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