Beneficios de los envases plásticos para transportar productos agrícolas
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- 02-06-2023
Uno de los principales retos de la producción agrícola es la conservación de la cosecha, hasta llegar al punto final del comercio. Tradicionalmente en el Ecuador, muchos de los productores usan insumos como costales o cajas de madera para transportar lo recolectado, pero no siempre se conservan de la mejor manera. Este genera pérdidas en la rentabilidad, lo que finalmente es perjudicial para la economía del agricultor. Sin embargo, utilizar empaques que cuiden la seguridad alimentaria ayudará a proteger la inversión del que produce, como la salud de quien consume. Es por ello, que te contamos los beneficios de los envases plásticos para transportar productos agrícolas.
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Una vez que los productos alimenticios son cosechados en el campo tienen que ser protegidos de factores externos que generan un riesgo. Aspectos como el clima, contaminación, agentes patógenos o situaciones inherentes a su movilización, como golpes o presión, pueden dañar a la comida. Emplear empaques que cuiden de todo esto al cultivo es posible, gracias a los envases plásticos.
Los polímeros de plástico son resistentes a las temperaturas, por lo que protegen al interior del frío o calor. Además, pueden llegar a ser muy ligeros, pero rígidos en estructura, por lo que no serán pesados, pero si fuertes ante presiones externas. Finalmente, aguantan contactos fuertes, lo que hace que el alimento contenido no se dañe.
Tipos de envases plásticos para transportar productos agrícolas
Los envases de plástico para alimentos son contenedores que cumplen con la función de proteger productos alimenticios y líquidos. A continuación, te invitamos a conocer los diferentes tipos de envases para alimentos que existen:
- Envases PET: El Polietileno Tereftalato es un plástico que se caracteriza por su transparencia y alta resistencia. Lo hace ideal para exhibir los productos almacenados en él. Se usan para envasar verduras, hortalizas, frutas, bebidas frías y hasta alimentos en bajas temperaturas. Es uno de los tipos de envases más demandados por los negocios gastronómicos, debido a su alta resistencia a la corrosión y al desgaste.
- Envases PP: Si buscas ciertos tipos de envases de plástico para alimentos con gran versatilidad en su uso, mayor ligereza y una excelente relación de costo/beneficio, los envases PP son tu mejor opción. Debido a su alta fusión de componentes químicos, estos envases de plástico son aptos para el microondas. Son ideales para la comida para llevar, puedes colocar los alimentos dentro de los envases y calentarlos al microondas con seguridad.
- Envases PS: El Poliestireno o PS es usado, generalmente, para el embalaje de alimentos debido a su capacidad de protección y aislante térmico. Este material cuenta con mayor garantía de higiene y facilidad de traslado. Garantizan una mayor protección y máxima seguridad para exhibir tus comidas o postres, como para entregar a los clientes que piden comida para llevar.
¿Dónde encontrarlos?
En PLASTIFLAN disponemos de una amplia gama de envases plásticos ideales para la producción agrícola. Lo cosechado y recolectado estará protegido y no sufrirá de daños externos, gracias a las propiedades del plástico. Su resistencia a la temperatura, su rigidez ante la presión y muchas más características protegerán a los alimentos en cada etapa. ¡CONTÁCTANOS! Será un gusto trabajar de la mano, para cuidar el excelente estado de la producción, hasta que llega al consumidor final.